注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园—思维大一班

欢迎宝贝们来到美丽的童话世界

 
 
 

日志

 
 

家长会反馈  

2014-08-23 15:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    822日晚上6点,我们小一班开展了一次十分有意义的新学期家长会。

    家长是幼儿的第一位老师,家庭是幼儿的第一所学校,幼儿园的保教工作是否取得良好的效果与家长工作是密不可分的。新的学期开始了我们针对幼儿的发展又提出目标要求哪些工作需要家长和老师积极配合,针对以上问题我们开展了本学期的家长会活动。

    活动中,我们向家长朋友们总结了78月份幼儿入园适应期的情况,表扬了有进步的小朋友,感谢了家长们对小一班工作的支持和配合。还和家长朋友们简单讨论了幼儿自理能力的培养,以及孩子沟通能力等方面的问题。接着介绍本学期的班级情况和学习目标。本次活动的重点我们向家长朋友们介绍了小班的主题活动特色课程、礼仪课程。通过主题活动的介绍使家长朋友了解小朋友们的一日活动的内容(生活、游戏、学习、运动)和每个月幼儿园组织的大活动,也让他们意识到家园配合的重要性;通过特色课程的介绍让家长了解幼儿园的教学的理念、教育的模式以及对孩子培养的重点和目标;通过礼仪课程的介绍让家长了解礼仪教育是渗透到孩子们一日活动当中的,目标就是培养孩子善良、正直、诚信、宽容、谦逊、合作等品质本学期我们还为家长朋友们制定了每周一次的智慧树,让家长对幼儿在园的学习,有了更系统、更全面的认识。同时开通班级博客,增加了家长和老师沟通的渠道,让一些平时工作比较忙的家长也能第一时间关注到孩子在园的情况。

    通过本次活动的开展,我们使家长更系统的了解了我们的工作,使家长意识到了家园配合的重要性以及发现了自己的孩子和同年龄段孩子的差异,有些家长也对孩子的教育理念也提出了自己的见解和看法。活动结束,许多家长纷纷向我们的工作表示感谢,相信有了家长朋友们的感谢和支持我们的工作会更加顺利的进行

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017