注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园—思维大一班

欢迎宝贝们来到美丽的童话世界

 
 
 

日志

 
 

十二月主题:在农场里  

2015-11-28 10:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

生活在城市里的孩子,都很少去过农村、没有见过真正的农场。与动物、与大自然亲密接触的机会也不够多。但是孩子们对动物的好奇之心是一样的。他们渴望接触各种可爱的小鸭小鸡、胖胖的小猪、皮毛卷卷的小羊。尤其是对于中班的幼儿来说,虽然他们已经对一些动物已经有了很清楚的了解,但是真的要他们去细分一下动物的品种,尤其是在区分家畜和家禽方面有一些困难;另一方面,孩子们对于动物分多少科种也不是很清楚。因此我们根据幼儿的兴趣点开展了主题《在农场里》。在主题中我们将利用各种形式,让幼儿与动物朋友们来一个亲密接触。我们希望通过主题孩子们可以获得更多相关的经验和信息,让孩子们获得初浅的知识,认识许多平时不常见的家禽,了解更多动物的生活习性和喜好。由此培养幼儿对动物的关爱之情。

设目标:

1、观察了解动物,关注它们不同的特征,并比较异同。

2、愿意运用多种方式表达自己对动物的喜爱。

3、观察比较,了解家禽和家畜不同的外形特征和生活习性

4、喜爱动物,有兴趣了解家禽、家畜和人们生活的关系。 

家园共育

1、请家长与孩子一起收集各种常见家禽与家畜的图片及资料。

2、利用图书、网络、电视等形式向孩子介绍各种小动物的生活习性及特征等等,丰富幼儿的经验。

3、和孩子一起研究记录动物的家园、睡觉的方式,动物尾巴的作用。

4、收集一些易拉罐、塑料瓶、大箱子、小盒子等废旧材料带到幼儿园,并利用空闲的时间和我们一起用废旧材料制作小动物以及小动物的头饰、尾巴等,体验亲子制作的快乐。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017