注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园—思维大一班

欢迎宝贝们来到美丽的童话世界

 
 
 

日志

 
 

三月主题  

2015-03-02 07:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自双语小三班《三月主题》
主题一:过年啦
      新年是我国的传统节日,是新的一年的开端,更是孩子最开心的时候,新年周围的环境因为这个节日的到来发生了变化。而对于这些孩子来说,今年的新年又有所不同,他们要在幼儿园这个新家中,第一次和老师、小伙伴们一起迎接新年的到来,这应该是让孩子体验集体生活乐趣、增加他们彼此之间情感的好机会。为了引导幼儿对身边常见事物和现象产生兴趣和探究欲望,让孩子们体验到过新年的快乐,知道自己又大一岁了,我们精心准备了这一主题活动。
家园共育:
  ●与孩子儿一起准备新年礼物(新衣、新鞋等)让幼儿感受节日的到来。
  ● 教会幼儿一些拜年的礼貌用语,指导幼儿懂 得文明做客和礼貌待客。
  ● 利用周围的环境随时向幼儿介绍一些过年的中国习俗。
  ● 带领孩子观看节日的彩灯。
主题二:我的幼儿园
       新学期开始了,小班下学期的孩子,他们的自我意识正逐步形成,他们的交往范围也发生着变化,他们正用关注的眼神观察周围的玩伴。此时此刻,我们将孩子引进亲切、温馨的风味,让他们感受没有朋友的孤独,从而体会微笑面对朋友是多么重要。在乐于与同伴交往的同时,进而和同伴一起分享食物、玩具、快乐和秘密,知道并遵守集体活动中的简单规则。    幼儿时期比较重要的一个培养目标就是培养幼儿的行为规则,这也是幼儿园阶段的一个长时间的目标,所以在这个主题中注重的是孩子的日常生活,让他们从我做起,从身边的小事情做起。
家园共育:
鼓励家长与孩子交流讲述幼儿园里的事,增加幼儿喜欢上幼儿园的好感。 
向家长宣传在家让孩子尝试自己穿衣、穿鞋、整理玩具,逐步培养幼儿自我服务的能力。  
建议在家中为幼儿准备独立的空间,如玩具的柜子,让幼儿对自己的生活小用品进行对应归类的取用。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论