注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园—思维大一班

欢迎宝贝们来到美丽的童话世界

 
 
 

日志

 
 

3月主题:春天来了  

2016-02-27 16:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:春天来了,万物复苏,中班幼儿对此已经有了一定的认识经验,他们知道春天里花开了,小草发芽了,燕子飞来了,天气变暖和了……他们喜欢走进大自然,去感受春天的气息。于是《春天来了》的主题就这样自然生成了。

  通过春天来了这一主题,激发幼儿对周围事物的探究欲望,用不同的方式表达自己对春天的感受和喜爱之情,体验春天带给人们的快乐。引导幼儿大胆想象,积极运用多种方法表现春天的秘密,培养幼儿主动探究、大胆实践、敢于创造的精神。活动中我们将进一步让幼儿运用讲述、诗歌、故事、音乐、美术等多种形式,展现春天的美,表达出自己对春天的喜爱之情,体验春天给人们带来的快乐。

家园共育:

1、利用休息日经常带幼儿到大自然中观察春天的景色,丰富孩子的生活经验和情感经验。

2、请家长协助孩子一起寻找合适的废旧材料和用于春天种植的种子,并帮助幼儿了解有关知识。

3、在家中,与孩子一起动手种植一盆花,观看花的生长变化,并记录、表述花的生长变化。

4、请家长在家饲养12种小动物,鼓励幼儿参与喂养。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017